Гель лаки Dance Legend

Я знаю, что очень многие девушки, не страдающие манией ежедневного перекрашивания ногтей, предпочитают носить гель-лаки. Я решила, что и среди моих читателей могут быть такие, а еще недавно Dance Legend выпустили целую линейку гель-лаков! Конечно, я не могу не рассказать о своих ощущениях от самостоятельного их использования.

На самом деле Dance Legend успели сделать уже не одну коллекцию гель лаков. И основные средства вроде базы/топа у них тоже есть. Сегодня я постараюсь рассказать обо всем, с чем мне довелось поэкспериментировать.

Во-первых, бескислотный праймер Ultra Bonder. Его нужно совсем немного, наносится по краю ногтевой пластины до базы. Жидкое, без запаха, сохнет само. Необязательное, но рекомендуемое.

Далее, собственно, база. У меня эластичная база-риджфиллер Flexy Base Coat, но в линейке есть и обычная. Она похожа на густой кисель. Очень густой. Но по ногтю распределяется хорошо, отлично скрывает все мои заплатки. Сушится уже в лампе. На пузырьке написано, что она помогает покрытию продержаться на ногтях до 4-х недель, но могу по своему опыту сказать, что оно и после 4 недель никуда не собирается.

Ну и топ, конечно. Вот он, в отличии от базы, очень жидкий. Его нужно совсем чуть-чуть. Я в свой первый раз немного промахнулась и потом очень долго собирала растекающийся топ. И все равно собрала не весь…

А теперь самое интересное — цветные гель-лаки! У меня 4 оттенка из двух коллекций: 032 — Illuminator и 017 — Vogue из основной коллекции Gel Polish и 702 — Overflow и 700 — Glow the night из коллекции Gel Polish Effect. Все они немного отличаются по степени пигментации, но сохнут в лампе одинаково.

Первые впечатления от гель-лаков — они непривычно пахнут! =)) Серьезно, не как обычные лаки. Есть в них что-то резиновое. А еще я не сразу распробовала их особенность не застывать, пока их как следует не распределят по ногтю и не сунут в лампу. Вот это стало для меня едва ли не большим плюсом, чем отсутствие необходимости полчаса сушить лак. Я могу до посинения разгонять полосы и закрывать проплешинки!! Это отлично! И да, их можно и нужно наносить очень тонкими слоями. Плюс-минус 2 минуты на просушку дополнительного слоя все равно погоды не сделают, вы ведь не перед выходом на важную встречу делаете маникюр гель-лаком, правда?

Стойкость я в этот раз тоже проверила. Она действительно отличная. Через месяц после нанесения покрытие все еще крепко держалось и обещало оставаться на месте до скончания времен. Это хорошо, но через месяц мои ногти настолько отрасли, что мне приходилось перекрывать их обычным лаком… Не могу ходить с несколькими миллиметрами отросших ногтей. Но эксперимент требовал терпения. =)) Возникает вопрос в необходимости такой стойкости, если через пару недель все равно станет некрасиво, но зато нейтральный гель-лак на время отпуска или долговременной поездки позволит вам не думать о состоянии ногтей и не бояться их поломать.

Но давайте уже любоваться на оттенки!

Итак, начну со своей любимой зелени. Темно-зеленый, шиммерный, с синей ноткой Illuminator. Три слоя, не считая базы и топа. Самозабвенно размазывала его тонкими слоями, поэтому полос почти нет. Красиво блестит в искусственном свете, но мы с фотоаппаратом не смогли в полной мере передать всей его красоты.

Серовато-бежевый с золотыми частичками Vogue. Нейтрален, но с изюминкой. Думаю, с ним вас пустят даже на работу с жестким дресс-кодом. Так же три слоя цветного покрытия.

Стоит, наверно, сказать еще пару слов о снятии этой красоты. Если вы смогли дочитать до этого места, то еще один абзац точно осилите. Снимать гель-лак мне также довелось впервые. Заворачивание пальцев в фольгу оказалось довольно веселым занятием. Правда, через пару минут им там стало очень неуютно в компании ЖДСЛ, потерпела сколько смогла и начала попытки снять с себя покрытие. Да, конечно, чуть не забыла! Перед ритуалом с фольгой я конечно прошлась пилкой по ногтям. Не уверена, что это помогает, но вроде бы все так делают.
В общем, удалить гель-лак с ногтей я смогла без особо сильных потерь, но шлифовать ногти потом пришлось как следует. Если у вас есть советы как снять гель-лак, не снимая часть ногтей — поделитесь в комментариях, буду благодарна. =)

А сейчас спасибо всем, кто смог дочитать до конца этот немаленький пост и тем, кто его дождался! Надеюсь, он оказался полезен.

Лаки предоставлены на обзор компанией Dance Legend.


Обзор: Larda Cheshko

Нет комментариев
Добавить комментарий